SKOR PPH (POLA PANGAN HARAPAN)

Skor PPH (Pola Pangan Harapan) menjadi salah satu IKU (Indikator Kinerja Utama) OPD yang membidangi Ketahanan Pangan, bahkan menjadi salah satu parameter keberhasilan Kepala Daerah.
Semakin tinggi skor PPH, bermakna semakin tinggi pula tingkat keberagaman konsumsi pangan masyarakat.
Semakin tinggi tingkat keberagaman pangan, semakin tinggi pula kecukupan gizi masyarakat.
Semuanya akan bermuara pada semakin tingginya kualitas SDM masyarakat.
Untuk meningkatkan keberagaman konsumsi pangan, kita harus terus mengkampanyekan penyusunan menu keluarga yang berkiblat pada konsep B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) kepada para ibu selaku penyusun menu keluarga.
Dalam sebuah kesempatan membersamai KWT Dewi Murni Desa Suruh, Kecamatan Tasikmadu dalam praktek menu B2SA. Ada kreasi dendeng dari jantung pisang, daun singkong rasa paru, daun singkong rasa belut, dan masih banyak lagi, yang semuanya berasal dari hasil optimalisasi pemanfaatan pekarangan.
Mari terus bergandengan tangan antara Bidang Pangan Dispertan, PPL, kader PKK dan Kader Posyandu dalam semakin membumikan B2SA.

(Budi Sutresno, S.P., M.M. – Kepala Seksi Ketahanan Pangan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *